Recette : salade de pâtes au thon
Salade de pâtes au thon
Avec la chaleur estivale, les plats froids sont très appréciés pour se rafraîchir. Une bonne salade de pâtes est le repas parfait pendant cette période. Ce plat peut également accompagner vos barbecues.
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Type de plat Plat principal
Portions 4 personnes
Ingrédients
- 4 tomates
- 1 boîte de thon
- 1 boîte de maïs
- 1 concombre
- 350 g de pâtes
- 2 c. à soupe de mayonnaise
- Sel, poivre
Instructions
- Préparer les légumes : commencer par éplucher le concombre, le couper en demi rondelles ou en petits dés. Laver les tomates et les couper en petits dés. Égoutter le pot de maïs dans l’évier. Mettre le tout dans un saladier.
- Faire bouillir une casserole d’eau légèrement salée. Faire cuire les pâtes. Lorsqu’elles sont cuites, les égoutter et les laisser refroidir. Puis, ajouter les pâtes au reste de la préparation et mélanger.
- Egoutter le thon et l’émietter dans sa boîte à l’aide d’une fourchette ou d’un couteau. Ajouter le thon au saladier et mélanger.
- Pour finir, ajouter la mayonnaise, assaisonner en fonction de vos goûts et bien mélanger le tout.